电工基础知识_电工技术-电工最常见电路

国家电网安全操作规程培训试题线路部分

时间:2017-06-10 09:28来源:未知 作者:y930712 点击:
国家电网安全操作规程培训试题线路部分 一、改错题:(共146题,每题1分,共146分。) 1.使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离:电压在10kV及以下者,不得小于1m;电压在

国家电网安全操作规程培训试题线路部分
一、改错题:(共146题,每题1分,共146分。)
1.使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离:电压在10kV及以下者,不得小于1m;电压在10kV以上者,不得小于2m。
答案:使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离:电压在10KV及以下者,不得小于1.5m;电压在10KV以上者,不得小于3m。
2.制作环氧树脂电缆头和调配环氧树脂工作过程中,应采取有效的安全措施。
答案:制作环氧树脂电缆头和调配环氧树脂工作过程中,应采取有效的防毒和防火措施。
3.电缆施工完成后应将穿越过的孔洞进行封堵,以达到消防的要求。
答案:电缆施工完成后应将穿越过的孔洞进行封堵,以达到防水或防火的要求。
4.选用抱杆应经过估算或负荷校核。
答案:选用抱杆应经过计算或负荷校核。
5.电缆直埋敷设施工前应先查清资料,再开挖足够数量的样洞和样沟,摸清地下管线分布情况,
答案:电缆直埋敷设施工前应先查清图纸,再开挖足够数量的样洞和样沟,摸清地下管线分布情况,
6.硬路面面层破碎可使用小型机械设备,但应加强管理,不得深入土层。
答案:硬路面面层破碎可使用小型机械设备,但应加强监护,不得深入土层。
7.施工区域应用标准路栏等严格分隔,并有明显标记,夜间应加挂警示牌,以防行人或车辆等误入。
答案:施工区域应用标准路栏等严格分隔,并有明显标记,夜间应加挂警示灯,以防行人或车辆等误入。
8.沟槽开挖深度达到2.0m及以上时,须采取措施防止土层塌方。
答案:沟槽开挖深度达到1.5m及以上时,须采取措施防止土层塌方。
9.挖到电缆保护板后,应由工作负责人在场指导,方可继续进行,以免误伤电缆。
答案:挖到电缆保护板后,应由有经验的人员在场指导,方可继续进行,以免误伤电缆。
10.挖掘出的电缆或接头盒,如下面需要挖空时,应采取悬吊保护措施。电缆悬吊应每0.5m~1.0m吊一道;接头盒悬吊应平放,不得使接头盒受到拉力。
答案:挖掘出的电缆或接头盒,如下面需要挖空时,应采取悬吊保护措施。电缆悬吊应每1m~1.5m吊一道;接头盒悬吊应平放,不得使接头盒受到拉力
11.带电移动,应先调查该电缆的运行档案,再由有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。
答案:带电移动,应先调查该电缆的历史记录,再由有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。
12.锯电缆以前,应与电缆走向图图纸核对相符,并使用专用仪器确切证实电缆无电后,用铁钎钉入电缆芯后,方可工作。 (责任编辑:admin)

相关文章
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容